Преимущества и недостатки жизни за городом

01 мая 2017

В последнее в население Москвы и Санкт-Петербурга заметно увеличилось, и тенденция эта в будущем будет только продолжаться. Ввиду этого среди жителей Санкт-Петербурга и Москвы становится очень популярным строить или приобретать индивидуальные жилые дома, а также квартиры в малоэтажном фонде на первичном рынке жилой недвижимости областного уровня. Ленинградская область, в частности, небольшие ее города численностью до тридцати тысяч человек, сейчас активно застраиваются новыми домами. Активнее всего шагает по области, конечно же, строительство многоэтажных домов эконом-класса.

Спрос на жилье в новостройках испытывают преимущественно семьи с детьми, люди пожилого возраста, молодые люди, покупающие первое в жизни жилье и располагающие скромным бюджетом, а также лица, переезжающие в Ленинградскую область из других регионов России.

Крупнейшими застройщиками, ориентированными на  рынок области являются: “Росстройинвест”, “Петрострой”, “Самолет ЛО”, “Лидер Групп”, “Унисто Петросталь”, Setl City, “Мавис” и “КВС”. К районам массвой застройки относятся Всеволожский (поселки Кудрово, Мурино, Сертолово, Коммунар), Гатчинский и Тосненский районы.

Жизнь за чертой любого города, в частности  Санкт-Петербурга, имеет как преимущества, так и недостатки. Поговорим о них.

Начнем с приятного - плюсов:

·         Жизнь за городом предполагает близость к природе (леса, парки, озера),

·         Экологическая обстановка  в областных районах намного лучше, чем в городе (но не во всех, конечно же!)

·         Более размеренный ритм жизни, отсутствие крупных магистралей;

·         Из-за меньшей плотности населения уровень шума в области гораздо ниже;

·         Цены на жилье и коммунальные услуги в области немного ниже цен Санкт-Петербурга.  

Есть и минусы:

·         Плохое развитие транспортной инфраструктуры (полное или частичное отсутствие транспортных магистралей, ведущих от областных новостроек  к городу);

·         Первый минус влечет за собой следующий - жители области в пути на работу (к примеру, жители проблемных с транспортной точки зрения Кудрово и Мурино) тратят больше времени, чем жители Петербурга;                                   

·         Менее развитая сеть общественного транспорта (как частных, так и социальных маршрутов);                                   

·         Нехватка мест в школах и детских садах ввиду того, что в предместьях города проживает чаще всего гораздо очень много семей с детьми;                           

·         В области существенно меньше рабочих мест;                 

·         Качество медицинской помощи в области ниже, чем в Санкт-Петербурге, а также присутствует нехватка медицинского персонала и медицинских учреждений системы ОМС.

Что выбрать – решать вам!

Все новостройки

Комнатность

Стоимость

Местонахождение

Санкт-Петербург

Ленинградская область

Дата сдачи